Куриный суп с шафраном и кинзой

  1. Rgoeeae

    Rgoeeae Решетник Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    95

    Рецепт куриного супа с шафраном и кинзой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Куриный суп с шафраном и кинзой
    На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама... Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.
    Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вермишель мелкая 4 ст. л.
    • Вода 1 л
    • Картофель 1 шт.
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Куриная голень 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Шафран 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
    2. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
    3. Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по - моему это придаёт бульону неприятный вкус.
    4. Вот такой чистый прозрачный бульон получается.
    5. Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.
    6. Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.
    7. И мелко нашинковать кинзу.
    8. Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
    9. Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим. ))
    10. Суп готов.
    11. Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.
     

    Ybtkfoo, Полина_Т, Emafbkq и 3 другим нравится это.
  2. dtsgf

    dtsgf Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Daulgkmq нравится это.
  3. chachilo83

    chachilo83 Чачило Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    @Rgoeeae, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куриного супа с шафраном и кинзой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Gevoeqko и lyolyak нравится это.
  4. Apdvbhcmc

    Apdvbhcmc Мухамадиева Марианна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Куриный суп с шафраном и кинзой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    С_Соломенко и p_ksyusha нравится это.
  5. Ibbfioiee

    Ibbfioiee Алеся

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Людочка_С нравится это.
  6. КсюшаШ

    КсюшаШ Школина Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    vitao нравится это.
  7. Ecaaiopd

    Ecaaiopd Мотченко Ланка

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    вкусный супчик!
    Я тоже готовлю таким способом.
     
    Ooqenlna, Яся_М и Dniaibki нравится это.
  8. Egiioxi

    Egiioxi Криворот Ася

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ася_Д и tguuii нравится это.
  9. Усошина А

    Усошина А Усошина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    И как у тебя все получается???
     
  10. capzoe

    capzoe New Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного супа с шафраном и кинзой станет любимкой
    хочу хочу
     
  11. ya_sasha

    ya_sasha Саша Я

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ксюша_П и m_galya нравится это.