Томатный соус «Кубанский» на зиму

  1. Emopefzxi

    Emopefzxi Ксюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт томатного соуса «Кубанского» на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Томатный соус «Кубанский» на зиму
    Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус соуса, произведенного в заводских условиях, сравнится со вкусом домашнего, приготовленного из отборного сырья, без красителей, стабилизаторов и загустителей?!! Это настоящая кладовая витаминов.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Гвоздика 15 шт.
    • Горчица сухая молотая 0.3 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец душистый 20 шт.
    • Перец чёрный горошком 15 шт.
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
    2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
    3. Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
    4. Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
    5. Луковицу очистить и очень мелко порезать.
    6. Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
    7. Массу перемешать и уварить до половины объёма.
    8. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    9. В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
    10. Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
    11. Разлить соус в стерильные банки ёмкостью 0,5 л.
    12. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
     

    Odmefao, Кругляков Д, uoeuow и 2 другим нравится это.
  2. Juenqeu

    Juenqeu Подлипинская Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    замечательный рецепт! В моей семье любят томатный соус «кубанский» на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    v_alsu нравится это.
  3. Uaioiom

    Uaioiom Аделя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Как вкусно! У меня муж любитель томатного соуса «кубанского» на зиму.
     
    Ooroeisu нравится это.
  4. Unvocatro

    Unvocatro Куклова Лера

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Omaaywies и Ainaoxxal нравится это.
  5. Ouiiedua

    Ouiiedua Машковцева Леся

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    gromyko86 нравится это.
  6. Aycpyikij

    Aycpyikij Паклина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    92
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Артем_В нравится это.