Рецепт соуса сацебели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 532 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса сацебели грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 532 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 300 гЧеснок ½ головкиМолотый красный перец 1,5 чайные ложкиКинза 35 гИмеретинский шафран 1 чайная ложкаГранатовый сок ¾ стаканаКуриный бульон ¾ стаканаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОрехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.Хозяйке на заметкуСоус подается к жаренной или отварной домашней птице.