Сельдь под шубой по-рижски

  1. Ксюха_Н

    Ксюха_Н Недостоева Ксюха

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65

    Рецепт сельди под шубой по-рижски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Сельдь под шубой по-рижски
    В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и лимонного сока, вкус приобретает свежесть, лёгкость. Сухари не дают массе выделять сок, делают её поплотней. Вкус похож на знакомую нам сельдь род шубой, но только получается нежнее и сочнее. Уж не знаю, действительно ли эта закуска из Прибалтики, но попробовать стоит! Это вкусно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сельдь солёная 250 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари.
    2. Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем.
    3. Складываем в чашу блендера кусочки сельди.
    4. Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем.
    5. Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона.
    6. Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по - рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть.
     

  2. Неволина Л

    Неволина Л Неволина Лиза

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Василик С нравится это.