Торт Птичье молоко с мастикой

  1. Ptaumgo

    Ptaumgo Пастернак Тоня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46

    Рецепт торта Птичье молоко с мастикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Торт Птичье молоко с мастикой
    Простой пошаговый рецепт торта Птичье молоко с мастикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бисквит 1 шт.
    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Молоко 150 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Желатин 25 г.
    • Сахарная мастика по вкусу
    • Вода 1 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Птичье молоко, это очень красивый торт, который может принимать любую форму и цвет. Все зависит лишь от вас и ваших возможностей. Такая вкуснятина станет украшением любого праздничного стола и несомненно понравится каждому гостю. Возьмите все яйца и помойте их под холодной водой. Отделите белки от желтков, делайте это аккуратно и осторожно. В одной тарелке у вас останутся одни белки, а другой один желтки.
    2. Воспользуемся пока что только желтками. Их нужно хорошенько взбить до однородности, затем высыпать сахар и опять все взбить. После сахара в ход пойдет молочко. Последней будет мука, сыпьте ее постепенно при этом постоянно помешивайте смесь. На водяной бане разогревайте всю эту массу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте смесь мешать.
    3. Как только масса загустела, снимите ее с водяной бани и остудите. в охлажденную смесь добавьте нарезанное сливочное масло и все это миксером взбейте. Массу не на долго оставьте. В это же время приготовьте желатин так, как это описано на упаковке. Теперь займемся белками, их нужно взбить до устойчивой пены, при этом добавьте щепотку соли.
    4. К желтковой массе необходимо добавить белковую. Делайте это аккуратно, лучше добавлять белки партиями, а не все сразу. Хорошо перемешивайте смесь, сначала снизу вверх, а затем можно и хаотично. Теперь нужно добавить растворенный, разбухший желатин. Все опять же хорошенечко перемешать, лучше воспользоваться миксером.
    5. Теперь пришло время бисквита. Разрежьте бисквит пополам, резать нужно вдоль, именно вдоль. Выложите одну часть на дно формы, залейте суфле (массу, которая была приготовлена в 4 шаге). Накрыть суфле нужно второй половинкой бисквита. На 8 часов оставьте торт в холодном месте. Украсить такую красоту нужно мастикой. Цвет зависит только от вас, какой хотите, такой и выбирайте.
     

    oepiyziva, skachkova94 и t_yulya нравится это.
  2. vikao

    vikao Олечко Вика

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Торт Птичье молоко с мастикой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. sakovskaya78

    sakovskaya78 Саковская Людмила

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. valeriig

    valeriig Графонкин Валерий

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. xcoqau

    xcoqau New Member

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт птичье молоко с мастикой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Muolgoi

    Muolgoi Шматков Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт птичье молоко с мастикой