Рецепт цыпленка по-ливански: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдо, ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 140 килокалорийОчень простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов, оставаясь при этом легким и не перегруженным, сочетающим в себе такое богатство вкусов. Делимся с вами пошаговым рецептом приготовления запеченного цыпленка с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками. Думаем, что вы оцените это аппетитное блюдо. Ингредиенты на 1 порцияЦыпленок 1,5 кгМасло оливковое 3 ст. л.Гвоздика молотая ¼ ч. л.Соль морская по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.Чеснок 5 зубчиков (измельчит)Корица 1 палочкаТоматы консервированные кусочками 800 гБаклажаны 2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см)Масло оливковое 3 ст. л.Пита (лава) 1 шт.Йогурт турецкий 500 гЧеснок 1 зубчик (измельчить)Петрушка ½ пучка (листики крупно нарезать)Орехи кедровые 75 г (поджаренных до золотистого цвета)Рецепт пошагового приготовленияПеченый цыпленок:Томатный соус:Дополнительно:Способ приготовления: Уложить курицу в противень для запекания. Намазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой.Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.Достать из духовки и дать постоять 15 минут.Разделать на небольшие кусочки и оставить в противне, накрыв фольгой, до подачи.Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и готовить до светло - золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.Разложить баклажаны на противне для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом. Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.Подсушить лаваш в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.Смешать йогурт с измельченным зубчиком чеснока. Перед подачей положить в сервировочное блюдо лаваш.Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания.Сверху разложить баклажаны, полить томатным соусом и чесночным йогуртом.Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.Подавать с рассыпчатым рисом.