Цыпленок по-ливански: пошаговый рецепт

  1. Л_Захарченко

    Л_Захарченко Лиза З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт цыпленка
    по-ливански: пошаговый рецепт
    с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо, Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Цыпленок по-ливански: пошаговый рецепт
    Очень простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов, оставаясь при этом легким и не перегруженным, сочетающим в себе такое богатство вкусов. Делимся с вами пошаговым рецептом приготовления запеченного цыпленка с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками. Думаем, что вы оцените это аппетитное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Цыпленок 1,5 кг
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Гвоздика молотая ¼ ч. л.
    • Соль морская по вкусу
    • Перец черный свежемолотый по вкусу
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Чеснок 5 зубчиков (измельчит)
    • Корица 1 палочка
    • Томаты консервированные кусочками 800 г
    • Баклажаны 2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см)
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Пита (лава) 1 шт.
    • Йогурт турецкий 500 г
    • Чеснок 1 зубчик (измельчить)
    • Петрушка ½ пучка (листики крупно нарезать)
    • Орехи кедровые 75 г (поджаренных до золотистого цвета)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печеный цыпленок:
    2. Томатный соус:
    3. Дополнительно:
    4. Способ приготовления: Уложить курицу в противень для запекания. Намазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой.
    5. Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.
    6. Достать из духовки и дать постоять 15 минут.
    7. Разделать на небольшие кусочки и оставить в противне, накрыв фольгой, до подачи.
    8. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и готовить до светло - золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
    9. Разложить баклажаны на противне для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом. Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
    10. Подсушить лаваш в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.
    11. Смешать йогурт с измельченным зубчиком чеснока. Перед подачей положить в сервировочное блюдо лаваш.
    12. Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания.
    13. Сверху разложить баклажаны, полить томатным соусом и чесночным йогуртом.
    14. Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.
    15. Подавать с рассыпчатым рисом.
     

    Eobuuzel нравится это.
  2. bsryva

    bsryva Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Jtkobeoi, oqohojov и Umdeqooe нравится это.
  3. b_vika

    b_vika Вика Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Cqkfent

    Cqkfent Саша Д

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку