Капуста на зиму кусочками по-корейски

  1. Смагина В

    Смагина В Смагина Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт капусты на зиму кусочками по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Капуста на зиму кусочками по-корейски
    Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) — 1 вилок
    • Соль — 1 стак.
    • Рисовая мука — 0,5 стак.
    • Сахар — 0,25 стак.
    • Вода — 3 стак.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Имбирь — 1-2 ст. л.
    • Лук репчатый — 10 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Жгучий перец — 5 шт
    • Кальмары соленые — 200 г
    • Редька — 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
    2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
    3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
    4. Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более - менее однородная паста.
    5. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
    6. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
    7. Смешиваем все вместе…
    8. И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по - корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.
     

    u_stanislav, Reeglloj, Aokuenqo и 3 другим нравится это.
  2. k_tonya

    k_tonya Тоня К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Манильная Д нравится это.
  3. Куделя В

    Куделя В Куделя Валентина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eedhymo и dolawuoo нравится это.
  4. ЛюдаС

    ЛюдаС Субботкина Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Капуста на зиму кусочками по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ingae нравится это.
  5. ya_tanyusha

    ya_tanyusha Японец Танюша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Vuaorboog нравится это.