Аджика из кабачков на зиму

  1. p_nyutka

    p_nyutka Нютка П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54

    Рецепт аджики из кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Аджика из кабачков на зиму
    Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.
    Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 500 Грамм
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Красный перец — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
    2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
    3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
    4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
    5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
     

    Emljsbox нравится это.
  2. Зорина З

    Зорина З Зоя З

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    таким способом обязательно попробуем приготовить аджику из кабачков на зиму! спасибо!
     
    Euemmwia и Dpiocoqe нравится это.
  3. Acrrxuwu

    Acrrxuwu Свиридова Настасья

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    рецептик супер!!:)
     
    Р_Саванчук нравится это.
  4. Hutyeqaj

    Hutyeqaj Сидорович Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    спасибо за рецепт
    очень люблю аджику из кабачков на зиму
     
    С_Артурова нравится это.
  5. Яхныч Г

    Яхныч Г Галка Я

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    sukhacheva82 нравится это.
  6. Ovboiodvo

    Ovboiodvo Сарыкая Юта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Deoucoul нравится это.