Булочки на твороге без дрожжей

  1. Ooearxpwp

    Ooearxpwp Лера С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт булочек на твороге без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Булочки на твороге без дрожжей
    Простой пошаговый рецепт булочек на твороге без дрожжей украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог полужирный 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Молоко 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Курага 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вам удачный и очень доступный рецепт приготовления творожных булочек с курагой. Тесто фантастическое, нежное и необычное. В миску выложить творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности. Творог меньше 5% жирности при взбивании в соединении с сахаром превратиться в подобие кефира.
    2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Оно будет несуразное, мокрое, вязкое, липкое. Так и должно быть. Добавлять муку больше не следует. Перенасыщение мукой теста даст отрицательный результат.
    3. К полученной однородной массе добавьте нарезанную курагу. Моя курага мягкая. Ее я просто обмыла, удалила влагу. Нарезала кусочками. Если ваша курага более твердая - ее следует размочить в теплой воде, удалить лишнюю влагу и нарезать. Все хорошо перемешайте до однородности. Это уже можно делать просто ложкой.
    4. Очень мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатать шарик. Высадить его на лист противня, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно, чтобы кусочки кураги не слишком торчали из под теста. При запекании именно они будут подгорать. Рекомендую их максимально утопить в тесте. Перед выпечкой при помощи кисточки смазать булки молоком. При запекании молоко образует румяную красивую корочку на выпечке.
    5. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности 20 минут. Горячими булочки вынуть из духовки. Остудить на противне. Снять. Переложить на блюдо и подать к столу. Отлично кушать такие булочки с молоком или горячим чаем. Пекла такие булочки несколько раз подряд. Очень понравились. Несколько булочек остались до утра. Булочки совсем не стали хуже. Такие же хрустящие и ароматные. Сладкая курага играет свою роль.
     

    Saidlrv, ebzui и r_kostya нравится это.
  2. Вита_С

    Вита_С Вита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    110
    уверена маме понравится
    все любители булочек на твороге без дрожжей оценили!
     
    Баркин А и Ekgigzon нравится это.
  3. agarok86

    agarok86 Агарок

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ходырева И нравится это.
  4. Aueqgpyo

    Aueqgpyo Куликовская Валя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек на твороге без дрожжей станет любимкой
    хочу хочу
     
    Dhhaeae нравится это.
  5. Uueieyo

    Uueieyo Анюта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Вот это да! Какой красивый рецептик булочек на твороге без дрожжей! А вкусный и простой!
     
    bosyak92 нравится это.