Рецепт постных пирожков с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных пирожков с яблоками молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймука 500 гмасло подсолнечное 100 млсахар 100 гдрожжи (живые) 50 гяблоки 4 шт.корица 1 ч. л.вода 0,5 лРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю налить 0,5 л воды, 100 мл растительного масла и всыпать 100 г сахара.Поставить на огонь и довести до кипения.Дать остыть до комнатной температуры и развести в смеси 50 г дрожжей.Добавить муку и замесить тесто.Поставить тесто в тёплое место.Через 30 минут тесто обмять и опять поставить в теплое место на 10 мин.Для начинки 4 яблока очистить, натереть на крупной тёрке и посыпать корицей.Слепить пирожки и дать им немного подойти в теплом месте.Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.Готовые горячие пирожки смазать сверху сахаром с постным маслом.Пирожки получаются очень нежные и долго не черствеют.Приятного аппетита.