Тилапия с квиноа и огурцом

  1. Aceomokjh

    Aceomokjh Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт тилапии с квиноа и огурцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Тилапия с квиноа и огурцом
    Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком.
    Это простое вкусное блюдо готовится всего за 25 минут. При желании вы можете добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду при приготовлении рыбы, чтобы придать ей особый вкус.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • рисовой лебеды — 1 Чашка
    • соль и молотый перец — По вкусу
    • оливкового масла — 2 1/1, Чайных ложки
    • филе тилапии — 450 Грамм
    • паприки — 3/3, Чайных ложки
    • английского огурца — 1 Чашка
    • базилика — 1/1, Чашки
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Снять кожу с филе тилапии, разрезать рыбу на 8 кусков. Английский огурец нарезать большими кусками. Раскрошить сыр Фета.
    2. В маленькую кастрюлю добавить лебеду, 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока вода не испарится, примерно около 15 минут. Выложить рисовую лебеду в миску и дать остыть в течение 5 минут.
    3. В большой сковороде нагреть 1 1/1, чайную ложку растительного масла на среднем огне. Просушить рыбу, посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарить рыбное филе в течение примерно 4 минут, переворачивая в середине приготовления.
    4. Перемешать нарезанный огурец, базилик, раскрошенный сыр Фета, 1 чайную ложку растительного масла и лимонный сок в миске.
    5. Добавить лебеду и перемешать. Приправить солью и перцем.
    6. Разделить лебеду среди тарелок, сверху выложить рыбу и сразу подавать. При желании украсить блюдо ломтиками лимона.
     

    Vjoboees нравится это.
  2. Буторина М

    Буторина М Маргарита Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    За рецепт спасибо
     
    А_Гоголь, Kgvhrakw и Uuenujqgu нравится это.
  3. tinkam

    tinkam Маевская

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Sliiovo нравится это.
  4. Yqoltacv

    Yqoltacv Лугинец

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Р_Гуменюк и toowx нравится это.
  5. Ojaloncz

    Ojaloncz Дернова Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Именно тилапию с квиноа и огурцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Gbgsceo

    Gbgsceo Саламашенко Алла

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Evbseegui

    Evbseegui Яся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    как вкусно! Я полюбила тилапию с квиноа и огурцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Р_Жилкина

    Р_Жилкина Жилкина Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Вот это да! Какой красивый рецептик тилапии с квиноа и огурцом! А вкусный и простой!