Рецепт пиццы с салями, моцареллой и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийТакой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова. Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу! Ингредиенты на 6 порцийДля тестаДрожжи сухие 11 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 3 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.НачинкаКолбаски салями 100 гМаслины без косточек 20 гОливки без косточек 20 гПерец сладкий 30 гПомидоры черри 5 шт.Соус томатный острый 3 ст. л.Сыр Моцарелла 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.В это время яйца взбить с солью.Соединить опару с яйцами и оливковым маслом, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Накройте также его полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.Пока тесто подходит — подготовьте томатный соус и начинку: перец нарежьте небольшими ломтиками.Помидоры черри разрезать на половинки.Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.Салями порезать на кусочки одинаковой толщины.Откройте тесто — через 30 минут оно должно подняться минимум вдвое.Раскатайте лепёшку нужного диаметра толщиной 0,5-1 см. Из указанного количества продуктов получится 3-4 средних лепёшки.Смажьте форму маслом и выложите тесто.Смажьте тесто заранее приготовленным томатным соусом.Разложите салями.Между салями помидоры черри.Сверху кусочки сладкого перца.Затем маслины и оливки.Поверх всего разложите шарики моцареллы.Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20-25 минут.
замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу с салями, моцареллой и помидорами Спасибо за прекрасную идею
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)