Рецепт грибного жульена со свежими мышатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного жульена со свежими мышатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийГрибы 700 гСливочное масло 30 гСметана 150 млРепчатый лук 1 головкаСпеции по вкусуСыр 100 гРецепт пошагового приготовления1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.Хозяйке на заметкуЯ использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.
Мы тоже недавно первый раз делали грибного жульена со свежими мышатами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем