Морской лосось с манговым чатни

  1. volynets89

    volynets89 Волынец Лидия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29

    Рецепт морского лосося с манговым чатни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Морской лосось с манговым чатни
    Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для чатни:
    • уксус винный – 1 ч. л.
    • 1 спелое манго
    • лосось (филе)
    • по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • чеснок – 1 зубчик
    • мука – 1 ст. л.
    • 4 ст. л. апельсинового сока
    • сахар – 1 ч. л.
    • 0,5 ч. л. крахмала
    • 1 ст. л. соуса табаско
    • сок 0,5 лимона
    • яйцо – 1 шт
    • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
    • 1 ст. л. кунжутного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
    2. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.
    3. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.
    4. Манговый чатни выложить в соусник.
    5. На гарнир подать жасминовый рис.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Uotyoyu

    Uotyoyu Соня Г

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морской лосось с манговым чатни,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    snigireva94 и Uiobuubqj нравится это.
  3. Cbucoyeo

    Cbucoyeo Маэстро

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю морского лосося с манговым чатни
     
  4. Qwozoin

    Qwozoin Суранович Инна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    И как у тебя все получается???
     
    Ybcdoiafp и Лытасова Г нравится это.
  5. Tybouheeo

    Tybouheeo Медуница Александра

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Aaetjoykz

    Aaetjoykz Махмутова Лизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Мой самый любимый рецепт морского лосося с манговым чатни!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Meeyoly и В_Басанская нравится это.