Рецепт морского лосося с манговым чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИзысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом. Ингредиенты на 5 порцийДля чатни:уксус винный – 1 ч. л.1 спелое манголосось (филе)по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки0,5 ч. л. куркумычеснок – 1 зубчикмука – 1 ст. л.4 ст. л. апельсинового сокасахар – 1 ч. л.0,5 ч. л. крахмала1 ст. л. соуса табаскосок 0,5 лимонаяйцо – 1 шт2 ст. л. измельченного свежего имбиря1 ст. л. кунжутного маслаРецепт пошагового приготовленияМанго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.Манговый чатни выложить в соусник.На гарнир подать жасминовый рис.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морской лосось с манговым чатни, вкус необыкновенный! СПАСИБО!