Рецепт английских свекольных панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня, Вегетарианская еда, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Британская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт английских свекольных панкейков британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвекла 250 гЯйцо куриное 4 штукиСметана 3 столовые ложкиПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиСахар 1 столовая ложкаКорица ½ чайной ложкиСливочное масло 20 гРецепт пошагового приготовленияСвеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре.В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др.Хозяйке на заметкуЕсли Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мое сообщество Лучшие рецепты в приложении ChaTeam и радуйте любимых. Живите вкусно!