Вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе

  1. ТомаП

    ТомаП Пахальчук Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт вкусного рыбного супа из кильки в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе
    Вкусный и ароматный супчик в условиях дефицита времени.
    Когда-то мне казалась крамольной сама мысль, что из рыбы в консервах можно сварить вкусный суп, но суп из кильки изменил этот стереотип. Это вкусная ароматная еда, которую я сразу полюбил, и, надеюсь, она так же придется по вкусу и вам.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Килька (в томатном соусе - 1 банка) 200 гр
    • Картошка (средний) 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Гречка 3 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Зелень 1 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить такой суп может далеко не только повар экстра - класса, ведь кулинарный рецепт прост и не составит сложности даже для подростка.
    2. Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15.
    3. Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут.
    4. Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов. При желании, кстати, можно вместо гречки использовать мелкую тонкую лапшу, получается также очень интересно, хотя с гречневой крупой мне лично нравится все - таки больше.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Ксюха_Л, parfenova81 и Oohotgo нравится это.
  2. Хорикова З

    Хорикова З Хорикова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Пасынкова А

    Пасынкова А Алена П

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    anyao и Eedivokvb нравится это.
  4. shamakhanskaya88

    shamakhanskaya88 Шамаханская Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Wfaoboorf

    Wfaoboorf Фернандо Аня

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    уверена маме понравится
    все любители вкусного рыбного супа из кильки в томатном соусе оценили!
     
    А_Теребило нравится это.
  6. ujked

    ujked New Member

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. gileva91

    gileva91 Гилева Марианна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    выглядит очень аппетитно