Рецепт помидоров с луком-пореем и бальзамическим уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 805 килокалорийПростой пошаговый рецепт помидоров с луком-пореем и бальзамическим уксусом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 805 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПомидоры 600 гЛук - порей 4 штукиЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 6 столовых ложекЗеленый базилик 1 пучокСмесь пряных трав по вкусуБальзамический уксус 6 столовых ложекСоль по вкусуЛавровый лист по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу.На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.Белые стебли лука - порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус - спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным.Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука - порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.Хозяйке на заметкуПо рецепту Джейми Оливера.
Вкуснятина, обожаю помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Bqxkdaxn
Рецепт помидоров с луком-пореем и бальзамическим уксусом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Bqxkdaxn, рецепт помидоров с луком-пореем и бальзамическим уксусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!