Кабачковая икра на зиму

  1. Fguooarc

    Fguooarc Настасья

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74

    Рецепт кабачковой икры на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму
    Заготовка икры из кабачков на зиму — ежегодные хлопоты многих хозяек. Ведь эта вкусная и нежная овощная смесь с морковью, луком и помидорами расходуется зимой очень быстро. Её можно подавать как закуску, гарнир и даже давать маленьким детям. В последнем случае рекомендуется использовать рецепт кабачковой икры без майонеза.
    Многие могут сказать, что зачем делать эту заготовку, ведь её можно купить в любом магазине. Но ведь домашняя консервация в разы полезней магазинной, в ней точно нет никаких консервантов и прочих вредностей. Да и вкус у икры, приготовленной в домашних условиях, гораздо лучше. Чтобы добиваться различной консистенции, можно продукты перекручивать через мясорубку, а можно использовать блендер. Это очень простой рецепт, популярный уже много лет. По желанию овощи можно брать заранее обжаренные, но это повысит калорийность готового продукта.
    Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму. Наш пошаговый рецепт раскроет все секреты приготовления этого вкусного и по-настоящему народного блюда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 кг
    • Лук репчатый 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
    • Морковь 1000 г
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заготовки кабачковой икры в домашних условиях на зиму нам понадобятся кабачки очищенные 3 кг, неочищенных это 3,5 кг, помидоры, морковь, масло растительное без запаха, уксусная кислота 70%, лук, сахар, соль.
    2. Далее обжарим все составляющие. Кабачки порезать колечками.
    3. Обжарить на растительном масле. Растительное масло используем из первого стакана ингредиентов, сколько уйдёт на всю жарку для каждого ингредиента, добавлять по мере необходимости.
    4. Морковь (1 кг) нашинковать, я сделала в блендере, насадка металлический нож, но не мелко.
    5. Всю морковь высыпать в сковородку и обжарить.
    6. Помидоры (2 кг) нарезать для удобства жарки.
    7. Помидоры так же обжарить.
    8. Лук нарезать кольцами.
    9. И тоже обжарить.
    10. Затем, обжаренная масса овощей отправляется в мясорубку.
    11. Насадка мясорубки стандартная. Кто хочет получить кабачковую икры в виде пюре — пюрировать погружным блендером.
    12. Добавить оставшееся растительное масло, соль (2 ст. л. ), сахар (4 ст. л. ).
    13. Варить кабачковую икру 1-1,5 часа. Перед окончанием варки добавить уксус (2 ч. л. ). В этот раз мы делали 1,5 часа, но в следующий раз будем 1 час, так как впереди ещё стерилизация.
    14. Разложить кабачковую икру по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать из расчёта 0,5 литровая банка — 20 минут. У меня были банки 750 мл и около того. Стерилизовала 40 минут.
    15. Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!
     

    b_maya и Ioieneoba нравится это.
  2. Вика_А

    Вика_А Андрух

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Я теперь просто обязана приготовить кабачковую икру на зиму
     
    Eqnmeeo нравится это.
  3. z_karolina

    z_karolina Каролина З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Я тоже обожаю кабачковую икру на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    Vaaajzqo и Ахмерова А нравится это.
  4. Uuloaua

    Uuloaua Юля Ц

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры на зиму!
     
  5. Зоя_У

    Зоя_У Зоя У

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кабачковой икры на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Orndcoo

    Orndcoo Кротова Виктория

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Мой самый любимый рецепт кабачковой икры на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Uyooooate

    Uyooooate Варя Р

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    semyonycheva88 нравится это.