Сливово-абрикосовый соус с мятой

  1. Otuoouw

    Otuoouw Олийник Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42

    Рецепт сливово-абрикосового соуса с мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Сливово-абрикосовый соус с мятой
    Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то новое. Соус ткемали всем знаком, его готовят из специального сорта слив, у меня же совсем другой вариант, приближенный к нашим условиям. Сливы оказались крупными, но кисловатыми и сразу же созрел вариант полезного их применения.
    Несмотря на то, что в состав соуса входит сахар, вкус совсем не похож на джем или варенье. Сливово-мятный соус может быть нетрадиционным маринадом для мяса, а если добавить большее количество сахара, то прекрасным дополнением к выпечке — блинчикам, оладьям, вареникам. Сохраняется в свежем виде неделю, если хранить в холодильнике.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Абрикосы свежие 4 шт.
    • Мята лимонная свежая 10 листья
    • Сахар 2 ст. л.
    • Слива 8 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сливово - абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар.
    2. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни.
    3. Сложить в блендер сливы и абрикосы, добавить к ним сахар и мяту. Взбить до однородности.
    4. По желанию соус можно сделать сладким или солёным. А если его прокипятить, то можно закрыть в банки на зиму, добавив любимые специи по вкусу.
    5. Витаминный соус из слив и абрикос с мятой готов. Я использовала его как дополнение к утренним оладьям, а вечером мариновала в нём мясо — очень душистый результат.
     

    Зоя_Р нравится это.
  2. Tamauafm

    Tamauafm Шарапова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Я тоже обожаю сливово-абрикосовый соус с мятой
    но сама делала только один раз.
     
    s_lesya, zolotaryova76 и porotnikova86 нравится это.
  3. Ecetujya

    Ecetujya Ивакина Дина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    СоняН нравится это.
  4. uoaeemye

    uoaeemye New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    В_Новожилова и dsgfaeooz нравится это.
  5. s_maiya

    s_maiya Саченок Майя

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Очень своевременно выставлен рецепт. Otuoouw, Спасибо!
     
  6. Л_Гайдаенко

    Л_Гайдаенко Гайдаенко Лиса

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    АнуляЗ, А_Мулевич и boluchevskaya77 нравится это.