Галета

  1. Ueoqoli

    Ueoqoli Мамедова Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт галеты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Галета
    Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.
    Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Яблоко — 500 Грамм
    • Растительное масло — 80 Миллилитров
    • Вода кипячёная — 80 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/1, мякоти выжмите сок.
    2. Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.
    3. Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
    4. Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.
    5. К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.
    6. Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.
    7. Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.
    8. Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!
     

    Tuiulaom и Odbbqeiuf нравится это.
  2. Iinweoxu

    Iinweoxu Семенченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    СофияВ и Adocavuee нравится это.
  3. Н_Шерель

    Н_Шерель Шерель Надежда

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    За рецепт спасибо
     
    Ywyoargea нравится это.
  4. Uuoeiuuxa

    Uuoeiuuxa Шевякова Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ТанечкаИ нравится это.
  5. Ueiaronb

    Ueiaronb Ярымка Марианна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в галете
     
  6. Eixaatk

    Eixaatk Шпиця Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Nouqiiao

    Nouqiiao Ключникова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Jvuxxlo нравится это.