Рецепт галеты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийГалета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 200 ГраммЯблоко — 500 ГраммРастительное масло — 80 МиллилитровВода кипячёная — 80 МиллилитровАпельсин — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаКрахмал — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияАпельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/1, мякоти выжмите сок.Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!