Рецепт маринованных помидоров "Медовых" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 55 килокалорий Очень ароматные поммдоры с вкусным маринадом! Рецепт дан на одну трехлитровую банку. Ингредиенты на 3 порцииПомидор (желательно бурые, сколько войдет в банку) — 1,5-1,7 кгУкроп (веточки и зонтики)Чеснок — 2-3 зуб.Перец черный (горошком) — 5-7 штМед — 1 ст. л.Соль — 1,5 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Уксусная эссенция (70% - я) — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияБанку хорошо помыть, обдать кипятком. Крышку прокипятить. На дно банки положить зонтики укропа, чеснок, перец.Помидоры проколоть деревянной зубочисткой. Уложить в банку, вместе с веточками укропа.Залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем воду слить в раковину., помидоры залить свежим кипятком. Оставить на 15 минут.Воду слить из банки в кастрюлю. Добавить соль, сахар и мед. Вскипятить.Залить помидоры кипящим маринадом, добавить под крышку уксусную эссенцию. Закатать. Перевернуть и укутать одеялом, оставить до полного остывания.Приятного аппетита!