Рецепт туркменского плова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт туркменского плова грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийговядина 1 кгперец болгарский 1 шт.масло подсолнечное 400 гморковь 1 кгрис 1 кглук 500 гсольРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать на кусочки и посолить.Переложить в казан и обжарить в масле.Добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.Слегка обжарить, залить кипятком и тушить на среднем огне 1,5 часа.Рис посолить, залить кипятком и оставить на 5 минут.Рис промыть и положить в казан.Залить кипятком (вода должна покрывать рис на 2-3 см).Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Туркменский плов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию