Творожные пирожки со штройзелем

  1. Frmoxelhe

    Frmoxelhe Бернякова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт творожных пирожков со штройзелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Творожные пирожки со штройзелем
    http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg

    Ингредиенты на 30 порций

    • для крошки:
    • мука пшеничная – 70 г
    • сахар – 0,5 пачки
    • масло сливочное – 70 г
    • для крошки:
    • пудра сахарная – 50 г
    • для начинки:
    • творог (лучше зернистый) – 200 г
    • для начинки:
    • сахар – 50 г
    • желток яичный – 1 шт.
    • сахар – 1 пачка
    • для смазывания:
    • желток яичный – 1 шт.
    • для теста и начинки:
    • цедра лимонная тертая – с 1 лимона
    • для теста:
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • для теста:
    • молоко – 100 г
    • мука пшеничная – 550 г
    • пудра сахарная – 60 г
    • для теста:
    • дрожжи – 4 ч. л.
    • маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г
    • для теста:
    • сметана 15-20% – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим «тесто».
    2. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр. ) и оставить на 10 минут в теплом месте.
    3. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль.
    4. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.
    5. Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
    6. Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
    7. Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
    8. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
    9. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.
     

  2. o_sonya

    o_sonya Опря

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    xeoxrmi и ugluqbgzz нравится это.
  3. Ozeeldrm

    Ozeeldrm Ковалёва Светлана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Алла_Г нравится это.
  4. Auiardfy

    Auiardfy Могила Алена

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Комаровская К нравится это.
  5. Д_Оплачко

    Д_Оплачко Оплачко

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67
    Frmoxelhe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    sh_elizaveta нравится это.
  6. Ренат_Ф

    Ренат_Ф Ренат Ф

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Очень довольна творожными пирожками со штройзелем! Благодарю за рецепт.
     
    Т_Вайзерова нравится это.
  7. Suuacev

    Suuacev Марасина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    спасибочки
    как раз собралась делать творожные пирожки со штройзелем
     
    kh_timur и z_zoya нравится это.
  8. f_nyutka

    f_nyutka Фещенко Нютка

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. А_Мошкина

    А_Мошкина Мошкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
    Т_Ягужинская нравится это.