Рецепт яйца в пряном свекольном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Завтрак, Ланч, ПасхаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПомимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах. Ингредиенты на 4 порцииОтварные яйца (4-5 штук)2 средних свеклы300 мл воды100 мл рисового уксуса (я брала для суши)1 неполная чайная ложка соли1 лавровый лист1/1, ч. л. горошин черного перца1 ст. л сахараможно добавить любые любимые вами специиРецепт пошагового приготовленияПорезать свеклу небольшими кусочками.Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.Остудить маринад до комнатной температуры.Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т. к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.Хозяйке на заметкуПопробуйте вместо свеклы использовать шпинат
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яйца в пряном свекольном маринаде очень аппетитно выглядит!!!
как вкусно! Я полюбила яйцо в пряном свекольном маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
готовила яйцо в пряном свекольном маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта