Мастика для тортов из зефира

  1. АсяБ

    АсяБ Ася Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74

    Рецепт мастики для тортов из зефира с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Мастика для тортов из зефира
    Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!
    Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как её основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маршмэллоу (небольшие зефирные конфеты) 100 гр
    • Сахарная пудра 1.5 стак. (200 мл)
    • Лимонный сок 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать – они отлично раскатываются, к рукам не липнут и «слушаются» тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.
    2. Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.
     

    t_ira нравится это.
  2. Lcurioa

    Lcurioa Луковнёва

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Лида_М

    Лида_М Матуркыз Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Как вкусно! У меня муж любитель мастики для тортов из зефира.
     
  4. Семак З

    Семак З Семак

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    рецепт весьма кстати!
     
    Demozgol нравится это.
  5. И_Шибалова

    И_Шибалова Шибалова Инна

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. f_lana

    f_lana Ферзь Лана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мастику для тортов из зефира