Рецепт пиццы по-провански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийВ этом рецепте больше внимания уделяется приготовлению теста для пиццы. Как известно, итальянская пицца делается без добавления яиц, сливочного масла и другой сдобы, а лишь с оливковым маслом класса Extra Virgin - обязательным ингредиентом правильной пиццы. Именно благодаря ему тесто получается пластичным и тонким. Также в этом рецепте используются не сухие, а свежие прессованные дрожжи, что, безусловно, делает тесто нежнее и обогащает текстуру. Как вариант, соус предлагается тоже приготовить самостоятельно, ведь это не так сложно. Так называемый топпинг для пиццы выбран в качестве примера: прованские травы, базилик, чеснок, болгарский перец, красный лук в сочетании с копченой свиной грудинкой, плюс моцарелла внизу и пармезан сверху - нежно, сочно и со вкусом. Укажем также диаметр пиццы - 36 см при раскатке теста в 3-5 мм. Попробуйте сделать такую пиццу от начала и до конца по правилам, так сказать, вы поймете, что пицца должна быть простой и вкусной, а навыков особых здесь не требуется, главное - желание порадовать близких и себя. Ингредиенты на 4 порциимука в/с - 1 ст. с горкой + 2 ст. л. для опарыдрожжи свежие прессованные - 15 г (1 ст. л. )соль морская и сахарный песок - по 1 неполной ч. л. в тесто, а в соус по Вашему вкусуоливковое масло Extra Virgin - 1-2 ст. л. в тесто и немного для сбрызгиваниятоматы - 2 крупных для соуса и 1 шт. для нарезкичеснок - 3 зубчикапрованские травы - 1 ч. л. в соусбазилик - 1 пучок небольшойвинный уксус - 1 ч. л. в соусчерный молотый перец - в соус, по вкусумоцарелла (для пиццы - плотная) - 60 ггрудинка свиная копченая - 100-130 гперец болгарский - 1 шт.лук красный (средний) - 1 шт.пармезан - 100 гРецепт пошагового приготовленияДелаем опару. В небольшую кружку с теплой (не более 40 ºC) водой раскрашиваем прессованные дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло и 2 ст. л. муки, размешиваем и оставляем для дозревания на 15 мин. в теплом месте.Когда опара начинает пускать пузыри и подниматься, можно ее использовать далее.В удобную емкость просеиваем 1/1, стакана муки и выливаем опару и размешиваем деревянной лопаточкой, добавляя понемногу остальную муку, просеивая ее через сито.Когда тесто перестает прилипать к стенкам, вымешиваем руками, затем скатываем шар, посыпаем мукой, накрываем теплым влажным полотенцем и ставим подниматься в теплое место.Тем временем готовим соус для пиццы. 2 томата надрезаем крестообразно сверху и снизу и помещаем в кипящую воду на несколько секунд. Снимаем кожицу, рубим томаты ножом на доске в кашицу и протираем через сито - семяна нам не нужны. Лишнюю жидкость также сливаем - ее сразу видно, т. к. мякоть оседает.Очищенный чеснок рубим почти в кашу ножом. Чеснокодавилка оставляет плоские «недоделышы» - но решайте сами. ..Соус немного выпариваем на огне, добавляем соль, сахар, винный уксус, черный молотый перец, прованские травы и рубленый чеснок.Также заранее готовим нарезку (топпинг) для пиццы: лук красный и болгарский перец режем полукольцами, помидоры кружочками, грудинку пластинками тонкими.Когда тесто увеличится в 2 раза, разминаем его в круг сначала руками на столе (присыпав мукой), потом скалкой от середины. Присыпаем плоский противень мукой или обратную сторону обычного противня, чтобы потом было удобно скатить готовую пиццу на блюдо. Затем навернув основу на скалку, перекладываем на противень.Основу для пиццы натыкиваем вилкой, обмазываем соусом, не доходя до 1-1,5 см от края. На соус рвем листья базилика.На крупной терке тонкими пластинами натираем моцареллу - она будет снизу.Затем выкладываем перец болгарский, свиную грудинку, томаты, сверху красный лук. Все посыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 250 ºC около 10 мин. до зарумянивания бортиков пиццы.Достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом (в т. ч. и румяные края). Подцепив слегка, легким движением скатываем на доску для подачи или блюдо, разрезаем и едим с пылу с жару.Хозяйке на заметкуМуку при замешивании теста для пиццы всегда добавляйте понемногу, чтобы не переложить, ведь тесто для пельменей нам не нужно. Сочетание моцареллы снизу и пармезана вверху пиццы дает отличный результат, ведь сыра в пицце должно быть достаточно. А эти две текстуры вместе хорошо играют и вкус тоже обогащается.