Варенье из слив «Деревенское»

  1. ksyukhab

    ksyukhab Буйновская Ксюха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80

    Рецепт варенья из слив «Деревенское» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 д 6 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Варенье из слив «Деревенское»
    Приготовленное по секретному бабушкиному рецепту!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливы 1 кг
    • Вода 650 мл
    • Сахар 1.5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот очень вкусный, ароматный кулинарный рецепт варенья из слив я взяла у своей соседки, и решила его приготовить. А варила я варенье таким образом: часть сахарного песка 800 грамм необходимо растворить в двух стаканах воды, довести до кипения, затем горячим сиропом следует залить плоды слив, после чего необходимо выдержать четыре, пять часов. Сливу варить с выдержками, в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы кожица слив не лопнула. Если сливы очень нежные, то их не нужно доводить до кипения, а выдерживать минут 5-7 при температуре 90 градусов. После чего необходимо выдержать около восьми часов. После выдержки, смотря по состоянию плодов, их необходимо варить два, три раза с выдержкой. Перед 2-й или 3-й варкой следует добавить сироп, приготовленный из остатков сахарного песка и воды. Мелкие сливы нет необходимости выдерживать, а варить их сразу после первого, второго приема. Вот и готово варенье из слив! Оно является богатейшим источником витаминов А, К, В1, В2, РР, магнием, минералами, и другими. Наслаждайтесь ароматным вкусом восхитительного варенья! Готовьте различные десерты!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
     

    Eeqcjcozi нравится это.
  2. Tztnuokj

    Tztnuokj Яша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Доброго!
    Сегодня приготовила варенье из слив «деревенское» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Гайдаренко Я нравится это.
  3. Aauufuk

    Aauufuk Антонина Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    спасибочки
    как раз собралась делать варенье из слив «деревенское»
     
    Sjvuwsohi, kanakova85 и ovannisyan95 нравится это.
  4. Аликина Ю

    Аликина Ю Аликина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aulyaeu и Odbjeyec нравится это.