Рецепт роллов в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийРоллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. Роллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше - на свое усмотрение. Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 8 порцийСемга соленая — 250 ГраммКреветки отварные — 300 Грамм (можно не добавлять)Авокадо — 1-2 ШтукОгурец — 1-2 ШтукМанго — 1 Штука (можно не добавлять)Сливочный сыр — 100 Грамм (Филадельфия или Маскарпоне)Кунжутные семечки — - По вкусуНори (листья) — 5-6 ШтукРис для суши — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияОтварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и «раскройте» авокадо.Нарежьте половинки авокадо дольками.Снимите с авокадо кожуру.Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.Почистите креветки (если будете использовать).Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.Сожмите руками первый «заворот» и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают - не беда.Край нори смочите водой и склейте.Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!
Готовила вчера роллов в домашних условиях по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!