Рецепт хрустящего картофеля в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 66 килокалорийЕсть такие продукты на нашей кухне, которые можно быстро приготовить. Они спасают, если нагрянули внезапные гости. Или же у вас просто нет времени на долгую готовку, а кушать очень хочется. Для меня всегда спасительным кругом в такой ситуации является картофель. Думаю, что для многих хозяек это тоже ключевой ингредиент. Предлагаю узнать, как приготовить хрустящий картофель в духовке. Получаются такие толстенькие чипсы. Я сделала всего на 2-3 порции. Меняйте пропорции по своему усмотрению. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 35 порцийКартофель — 4 ШтукиРастительное масло — 5 Ст. ложекРозмарин — 1 Чайная ложкаПаприка — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСделайте соус. Смешайте оливковое масло с розмарином, паприкой, солью и перцем. Измельчите чеснок туда же.Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками.Вскипятите воду, готовьте в ней картофель около трёх минут.Затем слейте воду, а картофель хорошо перемешайте с соусом.Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хрустящего картофеля в духовке. Eaubhrtdo, спасибо!!!