Шоколадная пасха

  1. Ouolaeoek

    Ouolaeoek Дюкова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54

    Рецепт шоколадной пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Шоколадная пасха
    Сырая творожная пасха – скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты,обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
    • 1 кг жирного некислого творога
    • 200 мл сливок жирностью 35%
    • 120 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 1 ч. л. натертой апельсино - вой цедры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.
    2. На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.
    3. Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.
    4. Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.
    5. Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.
    6. Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.
     

    Wixkesete нравится это.
  2. М_Слуднова

    М_Слуднова Марианна

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Iaepzqfqa

    Iaepzqfqa Конева Томара

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Шоколадная пасха - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Dwoxrjoc нравится это.