Солянка сборная мясная

  1. Euemmwia

    Euemmwia Аржанникова Тася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97

    Рецепт солянки сборной мясной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Солянка сборная мясная
    Простой пошаговый рецепт солянки сборной мясной русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ребрышки телячьи8 шт
    • Лук репчатый5 шт
    • Колбаски охотничьи5 шт
    • Томатная паста5 ст. л.
    • Грудинка свиная (копченая) 150 г
    • Ребрышки свиные (копченые) 150 г
    • Свинина (буженина) 200 г
    • Сосиски (говяжьи) 4 шт
    • Ветчина100 г
    • Огурцы маринованные6 шт
    • Оливки (без косточек)
    • Лимон1/1, шт
    • Каперсы3 ст. л.
    • Петрушка2 веточки
    • Масло сливочное несоленое50 г
    • Сметана100 г
    • Лавровый лист4 шт
    • Петрушка (стебель) 4 шт
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шаг 1.
    2. Отварить бульон.
    3. Бульон – важная составляющая этого супа.
    4. Он должен быть крепким, наваристым и полезным.
    5. С него и начинаю.
    6. В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.
    7. На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.
    8. Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа.
    9. ( Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным).
    10. Шаг 2.
    11. Нарезать мясные продукты.
    12. Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками.
    13. Шаг 3.
    14. Измельчить огурцы.
    15. Огурцы нарезаются так же мелко.
    16. Шаг 4.
    17. Приготовить луковую поджарку.
    18. Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле.
    19. Шаг 5.
    20. Добавить маринованные огурцы.
    21. Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.
    22. При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.
    23. Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа.
    24. Шаг 6.
    25. Собрать солянку.
    26. Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.
    27. Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь.
    28. Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20).
    29. Шаг 7.
    30. Сервировка.
    31. При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки.
    32. Приятного аппетита!
     

    defaifagx, Ueutzerdu, v_nastenok и ещё 1-му нравится это.
  2. Mkeeueor

    Mkeeueor Гончар Вита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Djawefxe, kutilova79, Татьяна_А и ещё 1-му нравится это.
  3. Д_Олексенко

    Д_Олексенко Олексенко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    bastrykina90 нравится это.
  4. tarabrina92

    tarabrina92 Тарабрина Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Посмотрела на фото солянки сборной мясной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    rimeuf и СтаниславЛ нравится это.
  5. Goukuocuu

    Goukuocuu Городецкая Ира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Как вкусно! У меня муж любитель солянки сборной мясной.
     
    Ю_Левошина, Teeoqie и Iavnain нравится это.
  6. gorshunova83

    gorshunova83 Горшунова Элька

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    zh_nika нравится это.
  7. Cfshhume

    Cfshhume Колядная Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке сборной мясной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Софья_Ш и shitova97 нравится это.
  8. Dofryyxge

    Dofryyxge Таня И

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oeszinl нравится это.
  9. mukhamendsiashvili86

    mukhamendsiashvili86 Мухамендсиашвили Анастасия

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  10. Miucxvoeo

    Miucxvoeo Стругина Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    Euemmwia, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Виктория_К нравится это.
  11. Scehllho

    Scehllho Замышляева Маня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю!
    Euemmwia, спасибо!
     
    davle и Stpoons нравится это.
  12. Orjiaiu

    Orjiaiu Дужка Джульетта

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    crzenoiqt нравится это.