Рецепт супа лукового с белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 740 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа лукового с белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 740 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЛук 3 штукиФранцузский багет 6 кусковСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиСахар 1,5 столовые ложкиБелое сухое вино 150 млМясной бульон 750 млСоль по вкусуТвердый сыр 150 гМолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать тонкими полукольцами.В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.
сегодня первый раз готовила суп луковый с белым вином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю суп луковый с белым вином Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Omevgzue