Классический сациви из курицы по-грузински

  1. Vkocgjie

    Vkocgjie Антонина Т

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45

    Рецепт классического сациви из курицы по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Классический сациви из курицы по-грузински
    Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?
    Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица — 2 Килограмма
    • Грецкий орех — 1 Стакан
    • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 Ст. ложка (все вместе 1 ст. л. )
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
    2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
    3. На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
    4. Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
    5. Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
    6. Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
    7. Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
    8. Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
    9. Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
     

    zamaleeva94 нравится это.
  2. sergeio

    sergeio Остренков Сергей

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт классического сациви из курицы по-грузински, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ландграф М нравится это.
  3. Анастасия_В

    Анастасия_В Валик Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    уверена маме понравится
    все любители классического сациви из курицы по-грузински оценили!
     
    МарианнаМ нравится это.
  4. Башлаева Д

    Башлаева Д Башлаева Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    92
    Надо попробовать
     
    Bioouimoe нравится это.
  5. Hldaqcneu

    Hldaqcneu Измайлов Ириша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического сациви из курицы по-грузински ещё не пробовала:D
     
    Будко Т, Роман_С, Софья_Л и ещё 1-му нравится это.
  6. Ohjpoma

    Ohjpoma Ветрова Лера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Egevahlqj

    Egevahlqj Курина

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Laeofmoz, t_ira и kalugina87 нравится это.