Рецепт бананово-цитрусового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананово-цитрусового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБанан 3 шт.Апельсин 2 шт.Лимон 1 шт.Сахар 200 г.Рецепт пошагового приготовленияТакой бананово - цитрусовый джем можно приготовить как на плите, так и в хлебопечке. Я выбрала второй вариант. Время приготовления джема составило 1 час 20 минут. На плите варить его нужно до загустения – около сорока - пятидесяти минут. Для начала хорошенько промоем все фрукты.Разрезаем апельсины и лимон пополам и выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых – воспользуйтесь ей, у меня не было, поэтому я выжимала сок при помощи рук и вилки. С трех плодов получилось чуть менее 200 мл сока.Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их кружочками.Отмеряем необходимое количество сахарного песка.Заливаем в посуду цитрусовый сок, кладем туда же банановые колечки и засыпаем все сахаром. Помещаем контейнер в хлебопечку и выставляем режим джем. На плите варим джем при периодическом помешивании до загустения.В результате у вас получится очень ароматный и довольно густой продукт, который после остывания становится еще более плотным. Можно бананово - цитрусовый джем заготовить на зиму, тогда количество продуктов следует увеличить. Из данного количества вышло около полулитра джема.