Вино из жмыха

  1. Qbeueuyaq

    Qbeueuyaq Ксюня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт вина из жмыха с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Вино из жмыха
    Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить второе вино. Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.
    Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.
    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Жмых тёмного винограда — 5 Килограмм
    • Вода очищенная — 5 Литров
    • Сахар — 1 Килограмм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
    2. Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
    3. Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
    4. Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.
     

    Людмила_Щ нравится это.
  2. Алексей_Л

    Алексей_Л Лобинцев

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт вина из жмыха, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Ulemoeaeo

    Ulemoeaeo Светова

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    chernousova89 и Ofaoooopy нравится это.
  4. ionuha

    ionuha Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Л_Махкамов

    Л_Махкамов Махкамов Люда

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Очень понравился состав вина из жмыха, все отлично должно сочетаться!
     
    Edteooosd, Демяненко А и f_evgeniya нравится это.
  6. А_Ломова

    А_Ломова Ломова

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. И_Цыбренок

    И_Цыбренок Цыбренок Инга

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Оооочень вкусно получилось
     
    Aeyhioi нравится это.
  8. d_yasya

    d_yasya Дежкина Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Люба_С нравится это.