Рецепт цыпленка табака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка табака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЦыпленок 1 шт.Майонез 1 ст. ложкПриправа для курицы 1 ст. ложкЧеснок 1 шт.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЦыпленка (бройлера) помыть и разрезать на крупные куски. Грудку разрезаем, но не до конца, разворачиваем (как книжку).1 головку молодого чеснока почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку (сверху цыпленка).Посолим и при трусим приправой (магги для цыпленка табака). Если таковой нет, то можно использовать любую другую приправу для курочки.Добавляем майонез.Хорошенько перемешиваем. Чтоб весь цыпленок был в этом соусе.Сковороду или форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее нашего цыпленка табака.Отправляем в духовку на средний огонь. Зажариваем до готовности (пока наш цыпленок не покроется золотистой корочкой). Главное не пережарить, пересушить, а то наш цыпленок будет жестким.Нарезаем на кусочки, подаем с молодым картофелем и каким нибудь салатом. Цыпленок табака получился, нежным, сочным и вкусным.
Цыпленок табака по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт цыпленка табака и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!