Густое варенье из облепихи

  1. qbkykyx

    qbkykyx Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт густого варенья из облепихи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Густое варенье из облепихи
    Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а чтобы получить густое варенье из облепихи в домашних условиях - нужно постараться. Вам поможет подручная техника и мой рецепт.
    Я захотела сделать густое варенье из облепихи в домашних условиях и нашла один простой рецепт. По нему ягоды готовятся с косточкой, а само варенье получается очень вкусным. Советую всем попробовать приготовить лакомство по этому рецепту и побаловать им своих близких.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Облепиха — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот так выглядит облепиха перед сбором. Эта чудодейственная года может похвастаться своими полезными свойствами и потрясающим вкусом. Я расскажу, как приготовить густое варенье из облепихи в домашних условиях.
    2. Ягоды следует оборвать, хорошенько вымыть и оставить в дуршлаге стекать. Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с кипятком. Когда вся лишняя жидкость уйдет, дождитесь закипания воды. Затем опустите в дуршлаге ягоды в воду так, чтобы она покрыла их ( обычно использую широкую емкость для кипятка).
    3. Проварив около 20 минут ягоды, снимите их с огня и дайте остыть, а в воду добавьте 0,5 кг сахара и проварите сироп еще около 15 минут на слабом огне.
    4. Оставшимся сахаром засыпьте нашу облепиху и потолките ее в глубокой емкости. Затем отправьте ягоды в сироп и варите на слабом огне до тех пор, пока варенье не загустеет.
    5. Затем разлейте лакомство по стерилизованным банкам и переверните. Не забудьте укутать баночки теплым одеялом на сутки, после чего можете убрать варенье в холод.
    6. Вот такое получается густое варенье из облепихи в домашних условиях. На вкус оно необыкновенное и отлично смакует с чаем. Приятного аппетита!
     

  2. yasyaz

    yasyaz Захарова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать густое варенье из облепихи
     
  3. А_Глазырина

    А_Глазырина Глазырина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    bozhanova86 нравится это.
  4. polushenko91

    polushenko91 Полушенко Анюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. ЭляЖ

    ЭляЖ Жёлудев Эля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. n_diana

    n_diana Диана Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Вкуснятина, обожаю густое варенье из облепихи
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, qbkykyx :)
     
  7. Tonowevxc

    Tonowevxc Светлана

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    qbkykyx, спасибо большое, за вкусный превкусный густое варенье из облепихи!!!
     
    Инга_Д нравится это.
  8. Катерина_К

    Катерина_К Курушкина Катерина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Abrefenon нравится это.
  9. Ocqoarw

    Ocqoarw Черкашина Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)