Рецепт кекса на киселе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 631 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса на киселе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 631 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСметана 5 столовых ложекЯйцо куриное 3 штукиСахар ½ стаканаПшеничная мука 1 стаканРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль 1,399 чайные ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаСода 1,399 чайные ложкиСливочное масло 120 гКисель по вкусуВанильный сахар 15 гРецепт пошагового приготовленияМуку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметано - масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.Хозяйке на заметкуКиселя потребуется 1 пачка — 180 грамм.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.