Рецепт маринованных печёных перцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийБерём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску. Ингредиенты на 4 порцииПерец сладкий красный (паприка) 4 шт.Чеснок дольки 4 шт.Базилик сушеный 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Сахар (песок) 5 гПерец черный горошком 7 шт.Оливковое масло 80 млУксус бальзамический 20 млЛимонный сок 20 млРецепт пошагового приготовленияПерцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость - солёность - кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт маринованных печёных перцев и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Доброго! Сегодня приготовила маринованные печёные перцы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.