Маринованные печёные перцы

  1. yhpowhbem

    yhpowhbem Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт маринованных печёных перцев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Маринованные печёные перцы
    Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 5 г
    • Перец черный горошком 7 шт.
    • Оливковое масло 80 мл
    • Уксус бальзамический 20 мл
    • Лимонный сок 20 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
    2. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
    3. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
    4. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
    5. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
    6. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость - солёность - кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
    7. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
     

    bobrina93, ТаняТ и Jiemmoos нравится это.
  2. Петроградских К

    Петроградских К Кристина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Mjdvooo, aywrivt и akaobydv нравится это.
  3. Auviogiks

    Auviogiks Нацвина Люда

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, yhpowhbem
     
    Eeuekpk нравится это.
  4. d_vera

    d_vera Вера

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ириша_М нравится это.
  5. Yihbrnboj

    Yihbrnboj Митюшина Катарина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    budai90 нравится это.
  6. elenskaya87

    elenskaya87 Еленская

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    какой интересный рецепт маринованных печёных перцев:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ezsddgiok и Qezotaeii нравится это.
  7. s_valentina

    s_valentina Валентина С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Доброго!
    Сегодня приготовила маринованные печёные перцы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oooyeko и kholmetskaya77 нравится это.
  8. МаняВ

    МаняВ Вишнева Маня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Сегодня буду готовить!
     
    Iboioau нравится это.
  9. МилаВ

    МилаВ Воробушек Мила

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)