Солянка с курицей

  1. verar

    verar Рыбалкина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт солянки с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Солянка с курицей
    Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня приготовим солянку с курицей, причём возьмём и свежую, и копчёную курицы. Сейчас в продаже практически нет кур: все птицефабрики выращивают бройлерных куриц, достигающих веса 1-2 кг, а то и больше.
    Рецепт солянки с курицей получается очень вкусной и ароматной, думаю, хоть немного полезнее, чем с колбасой и сосисками. Пробуйте!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Вода 2000 мл
    • Каперсы 2 ч. л.
    • Курица копчёная 250 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Оливки без косточек 8 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Цыплёнок 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду.
    2. Овощи очистить и нарезать кубиком.
    3. Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев.
    4. Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле.
    5. Нарезать помидор и огурцы.
    6. К заправке добавить помидор, потушить до мягкости.
    7. Копчёного цыплёнка нарезать кубиком.
    8. Отварного нарезать аналогично, вынув косточки.
    9. В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения.
    10. На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту.
    11. Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень.
    12. В солянку ввести нарезанное мясо,
    13. Добавить томатно - огуречную смесь.
    14. Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения.
    15. Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном.
     

  2. v_vita

    v_vita Вита В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала солянку с курицей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Смертина Р нравится это.
  3. Голованец Т

    Голованец Т Голованец Танечка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Nfuikei и Толстова К нравится это.
  4. Oikotolok

    Oikotolok Онипченко Александра

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят солянку с курицей
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eoooenf нравится это.
  5. Bqenlef

    Bqenlef Мордвинова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    А я думала разбираюсь в приговтолении солянки с курицей:D:D, аздесь такое:)
     
    prokopyeva98, Уйван С и Ocaruou нравится это.
  6. Лагутенко З

    Лагутенко З Зоя Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. verar, Спасибо!
     
  7. pak94

    pak94 Пак Варя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    kvoqeue и Алиса_И нравится это.
  8. Uilentxs

    Uilentxs Качмина Леся

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oxpauusaw нравится это.