Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 4 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 4 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциилимонная кислота – на кончике ножаабрикосы – 1 кгсахар – 900 гРецепт пошагового приготовленияАбрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.Протереть абрикосы через сито.Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Абрикосовый джем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию