Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске

  1. ТанюшаХ

    ТанюшаХ Ховричева Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36

    Рецепт хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На обед, Полезно и вкусно, На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске
    Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка... а уж какой запах в доме стоит во время выпечки - это что-то с чем-то! В общем, мой вывод - сделать дома хлеб без дрожжей - на закваске, это не сложно, и очень приятно, нужно только запастись терпением. Хотя, честно признаюсь, не скажу, что я теперь только без дрожжей буду печь, но иногда - можно побаловаться ;)

    Ингредиенты на 3 порции

    • закваска пшенично - ржаная — 100-120 г
    • вода теплая — 0,5 стак.
    • Мука цельнозерновая — 1 стак.
    • мед — 1 ст. л.
    • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
    • соль (щепотка)
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвешиваем закваску.
    2. Добавляем теплую воду, цельнозерновую муку и мед.
    3. Перемешиваем, оставляем в теплом месте подойти.
    4. Добавляем обычную муку, немного растительного масла.
    5. Замешиваем тесто, обмазываем растительным маслом, оставляем подойти.
    6. Тесто подошло. Добавляем соль, разведенную в столовой ложке воды, вмешиваем в тесто.
    7. Формируем хлеб на подпыленном мукой столе, выкладываем на противень с пергаментом, отправляем на расстойку в духовку при 40-50 С на 40 минут.
    8. Расстоявшийся хлеб выпекаем при 180 С в духовке порядка 20-25 минут.
    9. Вынимем хлеб. Обязательно дайте ему остыть, по возможности на решетке.
    10. Очень пушистый, душистый хлебушек получается.
    11. Вот такой красавчик!
     

    АнгелинаН и Iydueiode нравится это.
  2. Bcroialo

    Bcroialo Суворкова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске очень аппетитно выглядит!!!
     
    Елена Черкашина нравится это.
  3. polenova80

    polenova80 Поленова Ярославна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    А что вы нашли в хлебе бездрожжевом на пшенично-ржаной закваске??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Rleidnkx

    Rleidnkx Демина Ляля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Rfoapqwnb нравится это.
  5. shonina97

    shonina97 Шонина Дария

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе бездрожжевом на пшенично-ржаной закваске зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    mkrtichyan88 нравится это.
  6. Seivuoaee

    Seivuoaee Дзюба

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Софьина А

    Софьина А Софьина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    114
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oeeaqoi нравится это.
  8. kvoqeue

    kvoqeue New Member

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Мой самый любимый рецепт хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Cameciear нравится это.
  9. Sosnyau

    Sosnyau Веточкина Инна

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    это просто очень вкусно
     
    Гумерова Л нравится это.