Рецепт булочек для бутербродов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 266 килокалорийЭти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)). Ингредиенты на 9 порцийВода 1 ст.Дрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть - чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.
Доброго! Сегодня приготовила булочки для бутербродов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.