Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

  1. Ilwadoljo

    Ilwadoljo Яся К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт морского окуня с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 860 килокалорий

    Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго
    Простой пошаговый рецепт морского окуня с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 860 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской окунь 2 штуки
    • Перец чили 5 г
    • Имбирь 15 г
    • Лук - порей 20 г
    • Зеленый лук 5 г
    • Белое сухое вино 30 мл
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 30 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Крахмал по вкусу
    • Вода 20 мл
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
    2. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
    3. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло - коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

    Хозяйке на заметку

    Свежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу.
    Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.
     

    g_vita нравится это.
  2. ts_arina

    ts_arina Арина Ц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Грыженкова С и Галчихина А нравится это.
  3. Coboeabu

    Coboeabu Малоок Катарина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
  4. Л_Баланюк

    Л_Баланюк Баланюк

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    @Ilwadoljo,:) очень аппетитное фото морского окуня с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго
     
  5. Veooiyvdn

    Veooiyvdn Валентина Ш

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. v_tasha

    v_tasha Таша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    fkipye нравится это.
  7. Инга_С

    Инга_С Санжар Инга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.