Рецепт морского окуня с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 860 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 860 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМорской окунь 2 штукиПерец чили 5 гИмбирь 15 гЛук - порей 20 гЗеленый лук 5 гБелое сухое вино 30 млКоричневый сахар 1 столовая ложкаКуриный бульон 30 млСоевый соус 1 столовая ложкаКрахмал по вкусуВода 20 млОливковое масло extra virgin по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло - коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.Хозяйке на заметкуСвежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.