Рассольник классический

  1. Wiceajib

    Wiceajib Дана Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    100

    Рецепт рассольника классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Рассольник классический
    Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.
    Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится чтоб ложка стояла, но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо — 500 Грамм
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Рассол — 0,5 Стакана
    • Перловка — 1 Стакан
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 50-70 Миллилитров
    • Черный перец горошек — 5 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
    2. Перловку замочите заранее, еще с вечера.
    3. Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
    4. Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
    5. Огурцы мелко порезать.
    6. Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
    7. Мясо заложить назад в бульон.
    8. Добавить картофель.
    9. Добавить через 20 минут лук и морковь.
    10. Добавить огурцы.
    11. Добавить специи и рассол.
    12. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
    13. Приятного аппетита!
     

    Это М нравится это.
  2. Crufyoowt

    Crufyoowt Настасья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    eakdctw и Е_Кривенко нравится это.
  3. Psddnkit

    Psddnkit Эля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    shilova89 и Yugeilo нравится это.
  4. Fmsziaoon

    Fmsziaoon Графутко Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рассольника классического
     
  5. Oabiorv

    Oabiorv Маргарита А

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Uwiikrwpp

    Uwiikrwpp Калентьева Тоня

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. angojd

    angojd Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Marsuiuw и Томара_Б нравится это.
  8. tutaikina76

    tutaikina76 Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    @Wiceajib, Рецепт просто прелесть!