Крем-брюле «Шоколадный чай»

  1. Ukgujuh

    Ukgujuh Полина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56

    Рецепт крем-брюле «Шоколадный чай» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Повод: Полдник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Крем-брюле «Шоколадный чай»
    Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете. Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.

    Ингредиенты на 45 порций

    • 150 г молочного шоколада
    • 1 стакан сливок жирностью 22%
    • 1 стакан молока
    • 4 желтка
    • 5 ч. л. чая ассам
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 палочки корицы
    • 5 гвоздичек
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 10 коробочек кардамона
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 см свежего корня имбиря
    • половина стручка ванили
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/1, стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин.
    2. Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесь
    3. нельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять - таки как можно менее энергично.
    4. Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.
    5. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/2, их стенок. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 45–55 мин. Подавайте теплым или холодным.

    Хозяйке на заметку

    При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с кремом-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались. Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190 °С.
     

  2. Wnehtjo

    Wnehtjo Икромова Вера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Когда делала крем-брюле «шоколадного чай» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Odsuuojoo нравится это.
  3. Aqoodqo

    Aqoodqo Татиш

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eosnequ нравится это.
  4. Никита_З

    Никита_З Загарович

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Спасибо за угощение, буду пробовать