Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

  1. Omhvejo

    Omhvejo Александрина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47

    Рецепт индийского песочного печенья «Элайче Гаджа» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 842 килокалорий

    Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
    Простой пошаговый рецепт индийского песочного печенья «Элайче Гаджа» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 842 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Манная крупа ½ стакана
    • Соль 0,3 чайной ложки
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Орехи 0,2 стакана
    • Кардамон 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
    2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
    3. Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
    4. В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
    5. Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
    6. Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
    7. Выпекать при температуре 160 градусов, до бело - золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
    8. Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
    9. По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
     

    С_Гриневская нравится это.
  2. Инна_М

    Инна_М Мошкина Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    parai79, АннаА и Т_Городкова нравится это.
  3. Ивонтьева Р

    Ивонтьева Р Ивонтьева Роза

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    65
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Люлова С нравится это.
  4. b_lana

    b_lana Лана Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Мы тоже недавно первый раз делали индийское песочное печенье «элайче гаджа». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Jioqose

    Jioqose Плющенко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    спасибочки
    как раз собралась делать индийское песочное печенье «элайче гаджа»
     
    posushenko76 и Vohaeiom нравится это.
  6. Xiomiuau

    Xiomiuau Посвалюк Женя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Марта_Б нравится это.
  7. Iuoioik

    Iuoioik Ломова Катарина

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ЕлизаветаВ нравится это.