Рецепт индийского песочного печенья «Элайче Гаджа» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 842 килокалорийПростой пошаговый рецепт индийского песочного печенья «Элайче Гаджа» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 842 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 гСливочное масло 200 гМанная крупа ½ стаканаСоль 0,3 чайной ложкиСахарная пудра ½ стаканаКоричневый сахар 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаОрехи 0,2 стаканаКардамон 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияМасло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.Орехи обжарить на сковороде и измельчить.Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.Выпекать при температуре 160 градусов, до бело - золотистого цвета, приблизительно 20 минут.Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
Мы тоже недавно первый раз делали индийское песочное печенье «элайче гаджа». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем