Рецепт картофеля, запеченного с салом в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийКартофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. Картофель, запеченный с салом в горшочках, получается очень вкусным. Способ запекания в горшочках не требует к себе никакого внимания, поставил и забыл на час. Пока готовится картофель с салом в горшочках, можно приготовить что-нибудь еще. Часто я горшочки наполняю разными продуктами, можно вместо сала положить мясо или грибы. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКартошка — 700 ГраммСало — 100 ГраммСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа дно горшочка положить нарезанное сало.Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.Затем уложить еще слой сала.Наполнить горшочки доверху. Посолить, поперчить.Запекать под крышкой 45 минут.Приятного аппетита!