Тефтели из свиного фарша

  1. С_Шуппе

    С_Шуппе Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47

    Рецепт тефтелей из свиного фарша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Тефтели из свиного фарша
    Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.
    Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиной фарш — 800 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — 70 Миллилитров
    • Сметана — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
    2. Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
    3. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
    4. Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
    5. Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
    6. Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
    7. Переложите тефтели в огнеупорную форму.
    8. На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
    9. Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
    10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
    11. Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
    12. Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
     

    Fiknjir нравится это.
  2. Azlijlxa

    Azlijlxa Ярославна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тефтелей из свиного фарша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Diheqmcew нравится это.
  3. Eekoroly

    Eekoroly Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Сегодня буду готовить!
     
    Xgaoerat нравится это.
  4. Макшаков Ю

    Макшаков Ю Юра

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Sgkleei нравится это.
  5. Ulfbcbxoe

    Ulfbcbxoe Ксюха Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, С_Шуппе
     
    А_Мусина и Т_Казарова нравится это.
  6. Ieokoojp

    Ieokoojp Юшкевич Дария

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Emoaolsay

    Emoaolsay Спасова Ира

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    очень вкусный рецепт тефтелей из свиного фарша, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Л_Фоменкова нравится это.