Рецепт тефтелей из свиного фарша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 293 килокалорийОригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСвиной фарш — 800 ГраммРис — 1 СтаканРепчатый лук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматный сок — 2 СтаканаСоль, перец — По вкусуРастительное масло — 70 МиллилитровСметана — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияВозьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.Переложите тефтели в огнеупорную форму.На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.