Рецепт кофе с чесноком и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 187 килокалорийКофе с чесноком и розмарином подаём с солёными оливками. Такое на первый взгляд необычное сочетание очень гармоничное. На некоторое время удалит голод. В первые попробовать такой кофе нам предложили в Турции, только там подавали с валяными оливки. А я дома использую оливки собственно посола. В кофе по желанию можно добавить щепотку соли или сок лимона. Ингредиенты на 10 порцийВода 80 млКофе в зёрнах 10 гРозмарин свежий 1 веточкаЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится; кофе, чеснок, розмарин, вода.Кофе перемолоть, чеснок почистить и разрезать пополам, подготовить маленькую веточку розмарина.В турку закладываем кофе, чеснок, розмарин заливаем водой, готовим на медленном огне. Следим за кофе, как только начнёт закипать, снимаем с огня. Настаиваем 1-2 минуту и можно разливать.Кофе готов, предлагаю подать кофе с оливками.